24 C
id

Alasan Keluarga, Wagub NTB Mundur Dari Ketua DPW NasDem

Keterangan Foto: Ketua Tim Pemenangan Teritorial Partai NasDem Wilayah Bali, NTB dan NTT, Julie Sutrisno Laiskodat bersama Ketua DPW Partai NasDem yang baru, Willy Aditya pada rapat konsolidasi dengan jajaran pengurus DPW dan DPW NasDem se-NTB di Mataram, Jumat (25/11/2022).

iteNTB - Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Hj. Sitti Rohmi Djalilah resmi mundur sebagai Ketua DPW Partai Nasdem NTB. Posisinya kini digantikan Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya.


Pengunduran Wagub NTB dan reposisi Ketua DPW Partai NasDem NTB ini disampaikan pada rapat konsolidasi dengan jajaran pengurus DPW dan DPW NasDem se-NTB di Mataram, Jumat (25/11/2022).


Ketua Tim Pemenangan Teritorial Partai NasDem Wilayah Bali, NTB dan NTT, Julie Sutrisno Laiskodat mengatakan surat pengunduran diri Wagub NTB sebagai Ketua DPW Partai NasDem ini disampaikan ke DPP pada 22 Nopember 2022. 


"Kami sudah menerima surat pengunduran diri pada tanggal 22 kemarin, surat tersebut tertanggal 21 Nopember," ujarnya dihadapan pengurus dan kader Partai NasDem.


Ia menjelaskan setelah menerima surat pengunduran diri, pihak DPP kemudian melakukan rapat terbatas bersama dengan pengurus DPP. Hasil rapat tersebut kemudian disampaikan kepada Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.


Adapun posisi Ketua DPW Partai NasDem NTB diisi oleh Ketua DPP Partai NasDem yang juga anggota DPR RI periode 2019-2024 dan juga Wakil Ketua Badan Legislasi DPR RI dan Wakil Ketua Fraksi Partai NasDem DPR RI, Willy Aditya.


Julie Laiskodat menegaskan, DPP Partai NasDem sudah memutuskan menunjuk Willy sebagai Plt DPW NasDem NTB karena dirasa orang yang tepat, sehingga pihaknya berpesan kepada seluruh pengurus dan kader untuk mendukung Willy Aditya dalam membesarkan dan memenangkan Partai NasDem di Pemilu 2024.


"Pesan DPP, segera susun pengurus defenitif DPW NTB dan dilaporkan ke DPP," katanya. 


Sementara Ketua DPW Partai NasDem NTB, Willy Aditya meminta kepada seluruh pengurus dan kader Partai NasDem di NTB  untuk tetap solid meski posisi Ketua DPW telah berganti. Mengingat perubahan yang terjadi di tubuh Partai NasDem NTB merupakan dinamika internal sehingga disikapi juga secara internal.


"Saya definif diangkat sebagai Ketua NasDem NTB. Jadi, NasDem tidak ada mengenal Pelaksana Tugas (Plt). Saya itu definitif sehingga berhak menysuun kepengurusan sampai kapanpun boleh," ujarnya.


Ia menyatakan dalam surat pengunduran diri yang disampaikan Wakil Gubernur NTB, Hj. Sitti Rohmi Djalilah dari Ketua DPW Partai NasDem NTB ke DPP, karena alasan keluarga dan tidak ada alasan lain.


"Alasan pengunduran diri karena keluarga dan pilihan itu kita hormati. Karena berbeda pilihan itu wajar. Toh satu keluarga saja beda pilihan. Contoh Syamsul Lutfi sebagai kakak kandung Ibu Rohmi masih tetap di NasDem. Sehingga beda pilihan itu wajar dan rasional saja, karena ini demokrasi yang terbuka tentu pilihan hak warga negara dan tidak ada paksaan," katanya.


Willy Aditya berpesan kepada seluruh pengurus maupun kader Partai NasDem untuk berjuang memenangkan NasDem di Pemilu 2024. Termasuk, memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden RI.


"Saya minta kerjasama semua pengurus dan kader partai untuk memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden dan Partai NasDem di Pemilu 2024," pungkasnya.Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

Ads Single Post 4