24 C
id

Anggota KPU NTB Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Hasyim Asy'ari: Jaga Etika Penyelenggara

Keterangan: Lima anggota KPU NTB usai dilantik Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.

iteNTB - Lima orang Anggota KPU Nusa Tenggara Barat (NTB) periode 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di Jakarta (22/1/2023).


Turut hadir mendampingi Anggota KPU RI Parsada Harahap. Kelima orang Anggota KPU Prov. NTB tersebut yaitu Agus Hilman, Zuriati, Muhammad Khuwailid, Halidy dan Mastur. 


Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari, dalam sambutannya memberikan selamat sekaligus arahan pada para komisioner yang baru saja dikukuhkan sebagai penyelenggara pemilu. 


Ia meminta agar dalam melaksanakan tahapan pemilu, komisioner tetap mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. 


"Jika ada sengketa, selama kita berpegang pada peraturan perundang-undangan yang berlaku, maka kita akan kokoh dan insyaallah apa yang kita kerjakan keberadaannya kokoh dan diakui oleh hukum," ujar Hasyim. 


"Kepada seluruh komisioner untuk menjaga etika penyelenggara agar tetap profesional. Tetap jaga soliditas sesama penyelenggara pemilu, juga hubungan baik dengan stakeholder pemilu, Mulai dari Bawaslu, pemerintah, TNI/Polri, tokoh masyarakat, agama, dan lembaga terkait lainnya," katanya.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

Ads Single Post 4