24 C
id

Sebut Survey Ganjar-Mahfud Rendah, Perindo NTB Tuding Zulkieflimansyah Tendensius

Keterangan Foto: Sekwil DPW Perindo NTB M Nashib Ikroman bersama Ketua Harian Partai Perindo TGB HM Zainul Majdi.

iteNTB - Viralnya pernyataan mantan Gubernur NTB Zulkieflimansyah yang menyebut hasil survey Ganjar-Mahfud di NTB paling rendah dinilai offside oleh Perindo. Respons pun dilontarkan pengurus DPW Partai Perindo NTB. 


Sekretaris DPW NTB M Nashib Ikroman di Mataram, Kamis (4/1) mengatakan, bila pernyataan Zulkieflimansyah tersebut hanya untuk mencari sensasi dan jauh dari kebenaran.


"Hal ini jelas mendowngrade ikhtiar TGB dalam memenangkan Ganjar Mahfud di NTB," kata pria yang akrab disapa Acip ini.


Kata Acip, posisi Zulkieflimansyah tidak bisa dilepaskan dari posisinya selaku politisi PKS sekaligus juru bicara Timnas pasangan Anies Muhaimin. Apalagi  dilakukan di acara Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) yang sudah memiliki sikap yang jelas soal Pilpres. Dibawah pimpinan Wakil Ketua Koordinator TPN Ganjar Mahfud TGB HM Zainul Majdi yang sekaligus Ketua Harian Nasional Partai Perindo.


"Saya rasa tendensi Pak Zul jelas untuk menggiring opini" ucapnya.


Mantan jurnalis ini  mengungkapkan, pernyataan dari Zulkieflimansyah ini menjadi catatan bagi Partai Perindo karena dilakukan di ruang publik, dan apa yang diungkapkan tidak memiliki konteks dalam acara tersebut. 


 "Bagi Perindo dan kader NWDI, ini bold (tebalkan) jadi catatan penting untuk koalisi pada Pilkada NTB," tegasnya.


Mengenai pemenangan Ganjar Mahfud, tegas Acip, Partai Perindo dan semua partai pendukung Ganjar-Mahfud solid. NWDI juga solid bekerja di lapangan.


Achip menyebutkan, seperti yang disampaikan oleh TGB belum lama ini, hasil lembaga survey dapat juga dilihat sebagai alat penggiringan opini. Pengkondisian kepada masyarakat. Jadi, tidak usah terpengaruh dengan pernyataan Zulkieflimansyah.


"Di NTB kita mencatat terus ada peningkatan yang baik terkait nama Ganjar-Mahfud di masyarakat," tambahnya.


Seperti diketahui, dalam acara pelantikan Himmah NWDI Zulkieflimansyah menyebut hasil survey Ganjar-Mahfud terendah di NTB. Survey dengan 6.000 responden itu diklaim akurat. Zulkieflimansyah sendiri hadir dalam acara ini selaku Dewan Pakar PB NWDI.Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

Ads Single Post 4