24 C
id

Bupati Bima Ajak Pejabat dan ASN Menjiwai Semangat Berkurban

Keterangan Foto: Bupati Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), Hj. Indah Dhamayanti Putri.

iteNTB - Bupati Bima, Nusa Tenggara Barat, Hj. Indah Dhamayanti Putri, mengajak jemaah pejabat dan aparatur sipil negara (ASN) yang menghadiri Shalat Idul Adha 1444 Hijriah agar menjiwai semangat berkurban. 


"Sebagai wujud ketaatan kepada Allah SWT, pada kesempatan yang baik ini kepada seluruh elemen masyarakat khususnya para pejabat dan ASN agar terus memupuk jiwa pengorbanan untuk kemuliaan hidup," ujarnya pada pelaksanaan shalat Idul Adha di Masjid Agung Bima Godo-Woha, Bima dalam keterangan tertulis diterima wartawan di Mataram, Kamis.


Penyelenggaraan Shalat Idul Adha jajaran Pemerintah Kabupaten Bima dipusatkan di Masjid Agung Bima Godo-Woha dengan Khatib TGH Suaedin Abdullah, dan Imam Ustadz Wildan Ahyar.


"Mari kita berdoa semoga keluarga dan kerabat di Tanah Suci Mekkah senantiasa diberikan kekuatan dan kesehatan dalam melaksanakan seluruh Rukun Haji dan kembali ke tanah air dalam kondisi sehat wal afiat dan menyandang predikat haji mabrur," ujarnya.


Ia mencontohkan menjiwai semangat berkurban sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Ibrahim Alaihissalam dan putranya Nabi Ismail Alaihissalam untuk meraih derajat takwa yang diharapkan nanti akan ikut mendorong peningkatan capaian dalam bidang keagamaan demi mewujudkan Bima Ramah.


Karena itu, Bupati memberikan apresiasi atas kekompakan TNI-POLRI dalam menjaga Kamtibmas. 


"Dari hari ke hari, kita mampu memumpuk rasa persaudaraan dan mewujudkan keamanan dan ketertiban daerah. Semua itu tercipta bukan hanya menjadi tugas aparat penegak hukum yaitu TNI dan Polri. Tetapi bagaimana menumbuhkan kesadaran hukum dan kehidupan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Bima Mbojo yang kita banggakan," katanya.


Shalat Idul Adha 1444 Hijriah tahun ini turut dihadiri Wakil Bupati H Dahlan M Noer, pimpinan dan segenap anggota DPRD, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Bima, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua TP PKK yang juga Ketua GOW Hj Rostiati Dahlan, Ketua MUI, Ketua PHBI, camat dan muspika Kecamatan Woha serta warga setempat. 

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

Ads Single Post 4