24 C
id

Jabatan Berakhir, Gubernur dan Wagub Berpamitan ke Warga NTB

Keterangan Foto: Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Zulkieflimansyah dan Wakil Gubernur Sitti Rohmi Djalilah mengakhiri masa pengabdiannya selama lima tahun, Jumat (15/9/2023).

iteNTB- Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Zulkieflimansyah dan Wakil Gubernur Sitti Rohmi Djalilah mengakhiri masa pengabdiannya selama lima tahun dengan sebuah perayaan bertajuk "Malam Dedikasi Cinta, Pesta Rakyat di Halaman Bumi Gora Kantor Gubernur NTB, Jumat (15/9/2023).

Kegiatan ini di gelar sebagai ungkapan cinta dan rasa terima kasih kepada warga NTB atas dukungan selama masa jabatan mereka memimpin.

Ribuan warga NTB berkumpul untuk merayakan pencapaian dan dedikasi Gubernur Bang Zul dan Wagub Umi Rohmi dalam memimpin NTB.

Gubernur Zulkieflimansyah menyampaikan terima kasih kepada masyarakat NTB atas kerjasama dan dukungan yang mereka berikan selama masa jabatannya mengarungi tahun pertama dengan ujian gempa bumi dan tahun ke tiga dengan wabah COVID-19, serta ujian lainya.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat NTB sudah bersama-sama melewati berbagai macam ujian, mulai dari gempa, covid-19, dan lainya," ujar Bang Zul sapaan akrabnya.

Ia menegaskan selama lima tahun kepemimpinannya belum ada yang maksimal, dirinya menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat.

Meski demikian ia berpesan bahwa pentingnya untuk terus bersatu dan bekerja sama demi kemajuan NTB. Gubernur Bang Zul pun berharap di pergantian pemimpin yang digantikan Sekda NTB sebagai Penjabat Gubernur, Lalu Gita Ariadi NTB semakin Gemilang. 

"Saya juga sampaikan permohonan maaf apabila selama memimpin NTB ada yang belum maksimal dilakukan," katanya.

Sementara Wagub NTB Sitti Rohmi Djalilah juga menyampaikan terima kasih kepada semua kepala daerah yang telah banyak membantu mewujudkan NTB Gemilang. 

"NTB Gemilang tidak akan berhasil tanpa bantuan dari semua kepala daerah dan masyarakat NTB," ujarnya.

Wagub Umi Rohmi juga menekankan nilai-nilai kebersamaan dan cinta terhadap daerah NTB, dan berharap semangat untuk membangun NTB lebih baik terus berkobar di hati warganya setelah kepemimpinan mereka berdua.

"Tidak terasa sudah lima tahun kami memimpin saya sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua kepala daerah sepuluh kabuptaen/kota yang selama ini banyak membantu keberhasilan NTB Gemilang," terang Sitti Rohmi Djalilah.

Ia pun tidak lupa menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh masyarakat NTB.

Gubernur Bang Zul dan Wagub Umi Rohmi diberikan cindera mata oleh semua kepala daerah dari sepuluh kabupaten/kota, sebagai tanda terima kasih atas dedikasinya selama lima tahun memimpin NTB.

Selain itu, Bang Zul dan Umi Rohmi dihadiahkan dengan pemutaran video lima tahun kepemimpinannya memimpin NTB.

Pesta rakyat yang di rangkai dengan NTB Expo Gemilang itu diadakan selama dua hari di Lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB pada hari Kamis-Jumat. Acara "Malam Dedikasi Cinta" itu juga menampilkan berbagai penampilan seni dan pertunjukan band lokal yang memperkaya suasana perayaan. 

Puncak acara adalah pertunjukan kembang api yang menghiasi langit malam, menciptakan pemandangan yang memukau. Pesta rakyat ini tidak hanya menjadi momen perpisahan yang emosional, tetapi juga menjadi bukti nyata cinta dan penghargaan Bang Zul dan Umi Rohmi terhadap masyarakat NTB. 


Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

Ads Single Post 4